Cari Blog Ini

Selasa, 09 Agustus 2011

MENTOK


BAHAN :
1 ekor mentok
1 lbr daun sawi
1 buah ketimun
1 butir telur


BUMBU :

5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah bunga pekak
2 sdm bumbu ngohiong
1 sdt penyedap rasa
2 sdm saus
1 sdt ketumbar
2 sdt lada


BAHAN SAUS :
1 sdm kecap ikan
2 sdm saus taoco
1 sdm gula pasir
2 sdm tepung terigu


CARA MEMBUAT :
1. Bersihkan mentok, campur semua bumbu bebek jadi satu.
2. Masukkan semua bumbu kedalam tubuh bebek, lumuri juga bagian luarnya.
3. Jahit bagian anus bebek agar bumbu yang telah dimasukkan tidak tumpah keluar lagi.
4. Gantung mentok selama kurang 8 sampai 9 jam, agar bumbu meresap.
5. Panaskan oven, panggang bebek selama +/- 1 jam. Hingga berwarna cokelat tua. Angkat.
6. SAUS :
Panaskan 2 sdm minyak goreng dalam wajan. Tumis tauco, hingga harum, tambahkan kecap ikan dan gula pasir. Masak selama 2 sampai 4 menit.
Sajikan mentok dengan sausnya


SUMBER : http://resep-plus.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar