Cari Blog Ini
Selasa, 09 Agustus 2011
MENTOK
BAHAN :
1 ekor mentok
1 lbr daun sawi
1 buah ketimun
1 butir telur
BUMBU :
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah bunga pekak
2 sdm bumbu ngohiong
1 sdt penyedap rasa
2 sdm saus
1 sdt ketumbar
2 sdt lada
BAHAN SAUS :
1 sdm kecap ikan
2 sdm saus taoco
1 sdm gula pasir
2 sdm tepung terigu
CARA MEMBUAT :
1. Bersihkan mentok, campur semua bumbu bebek jadi satu.
2. Masukkan semua bumbu kedalam tubuh bebek, lumuri juga bagian luarnya.
3. Jahit bagian anus bebek agar bumbu yang telah dimasukkan tidak tumpah keluar lagi.
4. Gantung mentok selama kurang 8 sampai 9 jam, agar bumbu meresap.
5. Panaskan oven, panggang bebek selama +/- 1 jam. Hingga berwarna cokelat tua. Angkat.
6. SAUS :
Panaskan 2 sdm minyak goreng dalam wajan. Tumis tauco, hingga harum, tambahkan kecap ikan dan gula pasir. Masak selama 2 sampai 4 menit.
Sajikan mentok dengan sausnya
SUMBER : http://resep-plus.blogspot.com
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar